Sunday, February 3, 2013

K.E.P.O

Gara2, penasaran sama undangan nikah temen SMA gue yang disebarin lewat, facebook, semalem, gue pantengin moloo deh itu situs. Tanpa kedip. Dan kekepoan gue semakin menjadi2. Gue bukain tu FB nya temen2 gue. Gue liatin, ni anak sekarang gimana dan dimana, uda punya cowok/cewek belom, uda berkeluarga, ato sekarang lagi sibuk apa. Dan gue cuma bisa bilang woooow, sama temen2 gue yang tadinya jomblo, berubah status jadi in relationship, terus yang tadinya, in relationship berubah jadi married. Perasaan gue???? Mmmm.. Kasih tau ga yaa?? Hahha.. Pasti uda tau kan? Kalo gue sebel. Hahha.. Aduh, nista banget ga siy gue. Eh, malah sebel sama kebahagian orang lain. Yasudahlahyah, sirik tanda tak punya, begitu juga saya. Aheeuuy.
Lanjut lagi ke drama kekepoan gue. Belom puas ngepoin temen2 gue, lanjutlah gue kepoin orang2 yang buat status, dari mulai yang lebay bombay kek gue, ga penting, sampai ke status wow banget. Terus gue bacain komen2nya. Hahha.. Kurang kerjaan banget ya gue. Bodo deh. Emang iya gue lagi suntuk dan ga ada kerjaan.>.<
Terus ni ya, tambah anjleep aja gue pas ngeliat temen2 gue pada cerita malem mingguannya sama cowok2nya. Hadeeuh, lha gue? Sama si Mandhung. Syukur banget gue punya adek cowok. Bisa digandeng lah selama belom ada gandengan. Hahaha.. Dan malem minggu itu kita lewatin buat belanja keperluan RT. Maklum awal bulan ciin. Busyet dah. Swalayan tu rame banget. Paling sebel gue kalo belanja pas awal bulan, pas malem minggu lagi. Hadeeuh, uda pusing duluan gue liat manusia segitu banyaknya sambil bawa troli yang isinya belanjaan semua. Aheuy..
Tapi mau ga mau emang mesti gitu siy. Wajar2. Namanya juga belanja kebutuhan. Kalo ga dibeli, bakalan repot banget tar. Kadang gue juga mikir, walaa, duit dicari sampe jungkir balik, dan dapetnya baru setelah satu bulan, kok ya cepet banget abisnya. Yasudahlahyah, kalo ga dipake mo diapain tu duit. Iya ga? Ditabung? Ujung2nya juga buat dipake kan? Hahha.. Pembelaan manusia keras kepala.>.<
Tiap awal bulan, tiap abis belanja, Ibu gue pasti ngomel. Kenapa eh kenapa? Itu karena gue selalu berulah. Gue tu tipe manusia semprul yang suka semaunya sendiri. Misal shampoo gue, body lotion, ato apapun itu punyaan gue, yang kemaren kan masih ceritanya. Tapi uda beli lagi aja gue, karena gue ga mau keabisan di tengah2 perjalanan bulan. Dan setiap beli, gue pasti maunya pake yang baru. Sisanya yang kemaren ga mau gue pake lagi. Ngerti kan ya maksud gue? Aduh, beribet gue ceritanya. Intinya gitu deh. Dan itu buat Ibu gue ngomel panjang lebar. Aduh, pusing gue. Dibilangin jangan boros lah, yang kemaren dihabisin dulu lah biar ga mubadzir. Tapi dasar gue yang kepala batu, diomelin tiap bulan juga masih tetep semaunya, ga berubah. Sedih gue. Pala gue terbuat dari apa sih sebenernya. Kadang gue juga kesian ma mak gue, masa iya, uda segede gini, mesti diomelin moloo, tapi ya gimana, gue maunya begitu. Halaah, emang susah deh ngomong ma gue. Pembelaan gue, tapi kan kalo yang baru uda abis di tengah jalan, balik lagi pake yang kemaren belom abis. Ga mubadzir kan jadinya, yah, walopun itu jarang terjadi. Hahha..
Aduh, kenapa cerita gue jadi ngelantur gini ya. Maaf maaf saya khilaf.^^
Yasudahlahyah,,
Eh2, pada kangen ga sama cekiprotan photo2 gue? Hahaha.. Cui cui cui, najeeeeeez. Hihi.. Uda lama gitu ya gue ga cekiprot kenarsisan gue. Masalahnya, photograper jadi2an gue lagi pada ga mud buat motoin gue, gimana tuh, masa iya gue photo2 sendiri, kan ga asyik, iya ga. Aheuy. Doa gue, moga2 kakak2 gue terbuka lagi hati dan pikirannya buat sudi motoin gue. Amiin.>.<

6 comments:

  1. yo wis nyari tukang foto keliling sajalah,,,agar bisa difotoin lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha.. kan bayaar kak. kalo sama kakak sendiri kan graatez. hahha.. Maklum manusia gretongan.^^

      Delete
  2. Walah, baru saya mau buat entri baru dengan judul "Kepo" kamu buat duluan ya dik.. hihii, ga jadi deh, nulis blog. nunggu biar dpt inspirasi judul. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaaaa...
      keduluaaan aku ya mba. iiihiiiiy.. aah, samaan juga gpp mba. kembaraaan gitu. taar kita toooooos deh.^^

      Delete
  3. Replies
    1. iyaaa mbaa. miss kepo se-Jawa dan sekitarnya. hahaha..

      Delete